Татьяна Васильева:в течение полугода похудела на 18 кг

Татьяна Васильева  не скрывает свой возраст, эта потрясающая актриса   в  свои 64 года остается обворожительной и  женственной.  На вопрос как ей это удается, Татьяна Григорьевна отвечает, что пришла к здоровому образу жизни не сразу…

Звезда кино ответила на вопросы «Собеседника» с присущим ей добрым чувством юмора:

– Это правда, что вы активно занимаетесь спортом?
– Да, тренировки изнурительные: это и шейпинг, и трекинг, и тяжелая атлетика, и легкая атлетика. В общем, все, что существует, кроме плавания. Я очень брезгую нашими бассейнами. Много хожу. Если у меня нет утром тренировки и я нахожусь в Москве, то надеваю спортивный костюм и в путь – часа за три точно прохожу километров восемь. Живу я в Коломенском – у меня очень удобный район для ходьбы.

– А ролики, велосипед – не ваше?
– Велосипед просто негде хранить. Если место найдется – обязательно куплю. Просто у меня очень маленькая квартира. А ролики я еще не рассматривала, возможно, в будущем (улыбается).

– А как давно вы пришли к такому здоровому образу жизни? Вы всегда соблюдали такой режим?
– Я никогда не соблюдала ничего – всегда ела, что хотела, сколько хотела и когда хотела. Для меня этой темы не существовало. Первый раз я очнулась, когда должна была сыграть роль Евы в спектакле «Место, похожее на рай». Костюм у Евы ню – мне надевали трико телесного цвета на все тело. Когда я его первый раз на примерке надела и увидела себя в зеркале, то поняла, что такого быть не может – мне нужно или отказываться от роли, или разрезать себя пополам. В течение полугода похудела на 18 кг. Легко отказалась от того, что особой радости мне не приносило – от хлеба, масла, картошки. И живу без этого уже давно. Я уже и забыла, что такое хлеб.

– А что было самое сложное?
– Самое сложное, с чем я не справилась – это сладкое. Оставила себе маленькую лазейку в ту жизнь (улыбается). Очень люблю варенье – это моя слабость. Все об этом знают и все подарки, взятки, которые мне несут, – это только банки с вареньем. Особенно уважаю протертое, не очень сладкое, смородиновое.

– Как реагировали ваши коллеги и близкие на изменения во внешности?
– Те, кто рядом, они постепенно привыкают. А вот подруга, которая меня долго не видела, была изумлена. Не понимала, как это может быть. Сначала удивление, потом разочарование в себе и нежелание что-то предпринимать. Обычно говорят: «Я так не смогу». И смиряются с тем, что я другая.

– Кто-нибудь последовал вашему примеру?
– Многие спрашивали. Например, ко мне приходила подруга детства, тоже актриса… Я раньше специально для нее готовила. Для себя овощи, а для нее жарила мясо, пюре, делала салаты, супы. А потом она сказала, чтобы ей я тоже подавала легкие блюда… (Смеется.)

– А что ей понравилось в этом образе жизни? Внешние изменения?
– Конечно! Она сейчас приходит и хвастается, что живота нет. Я вижу, что он еще есть, но все равно хвалю ее.

– А как отреагировала мужская часть вашего окружения?
– Хорошо, очень хорошо! Женский пол сложнее.

– А своим детям вы даете какие-то рекомендации?
– Конечно. Мой сын очень склонен к полноте, есть проблемы с эндокринологией. Хотя пока он молод (Филиппу 30 лет), так остро эта проблема еще не стоит. Он был очень полный, а сейчас похудел на 45 кг. Благодаря методу доктора Волкова – питание по гемокоду. Филя сам захотел. Мы пошли с ним вместе в клинику, и врач сказал, что через полгода сын перестанет пить таблетки (у него было очень высокое давление). Волков заметил: «Ваш сын носит на себе 4 ведра лишнего веса». Это нас очень возбудило. Не ожидала от Филиппа такой прыти.

Я знала, что у меня есть сила воли, но тут увидела, что и у него тоже есть стержень. Я даже не так обрадовалась похудению, как этому открытию. Сейчас при росте два метра и пять сантиметров сын весит 100 кг, иногда и 95 кг даже. Конечно, он стал красивый, высокий и стройный – похудел на шесть размеров.

По материалам журнала "Собеседник"