Обычный день копирайтера

Копирайтер  со скромным ником oslik006 включил свой ноут и заботливо  вытер салфеткой  светящийся экран. Сегодняшний день не предвещал сюрпризов. Это был обычный день  копирайтера. По  привычке  oslik006  зашел в свой аккаунт на бирже Etxt, чтобы проверить  состояние счета. Затем  предстояло закончить начатую  накануне статью, которая не заладилась с самого начала…  Между делом ему,  также  следовало просмотреть ленту заказов  и сделать заявки, чтобы обеспечить себя работой на ближайшие сутки. И, наконец,  написать пару статей на продажу…

О тайнах электронного почтового ящика

Кроме всех обычных дел, копирайтер oslik 006 должен был еще заглянуть в свой почтовый ящик. Он просматривал электронную почту каждое утро,  надеясь на приятный сюрприз.  Но сегодня был не его день, сюрприза не было. В  ящике он обнаружил лишь кучу спама и новые рассылки  от  именитых копирайтеров,  которые наперебой предлагали ему купить свои электронные продукты.  Каждый из них в очередной раз обещал  открыть в  очередном опусе секреты написания продающих текстов и тайны своих  баснословных заработков.  Каждый  автор  настойчиво  предлагал записываться во всевозможные платные школы, на курсы и вебинары.  Расстроганный  такой вселенской заботой о себе,  райтер  oslik 006 смахнул с  лица скупую слезу. Ах, с какой радостью он приобрел бы все эти тренинги, если бы мог! Как ему хотелось узнать рецепты успеха выдающихся  коллег! Ведь они могли позволить себе путешествовать в заморские страны, а потом писать об этом статьи и продавать их, продавать, продавать…. Имена  счастливчиков он знал наизусть:  Енис  Баблунов, Анталья-ака-Пташка, Уля Тигродав,  Пургей  Тромбадур,  Митрий Почеркин, Митрий  Код, Мудрей  Жандарин и еще много, много других…

Спуститесь на землю, сэр!

Мысленно сказал себе  oslik006. Ведь он  только  начинал свою карьеру. Все бесплатные тренинги были ним пройдены и бесплатные рассылки прочитаны. А финансами для покупки платных тренингов он еще не располагал . Но его ум  настойчиво постигал азы успешного фриланса  на бирже www.etxt.ru . Это была его стартовая площадка, именно здесь он  набрал первые  баллы для своего рейтинга! К слову, рейтинг исчислялся уже четырехзначным числом, и oslik 006 очень этим гордился. Кроме того, у него уже было больше десятка положительных отзывов, и даже постоянный покупатель статей на строительную тематику. Его месячный доход превысил черту прожиточного минимума. И все это, заметьте, не выходя из собственной квартиры, не подчиняясь никакому начальству и ни перед кем не раболепствуя!  Он  работал на себя и знал: не  за горами  уже  тот час, когда … Впрочем, не будем предавать огласке все тайные мечты фрилансера!

Вот оно, вдохновение!

В глазах  копирайтера oslik 006  зажглись огненно-желтые искры вдохновения.  Он залпом выпил свой утренний кофе и с энтузиазмом приступил к работе. Его творческий потенциал измерялся десятками тысяч символов. Сегодня он  с особой тщательностью  раздавал в своих статьях советы и инструкции. Он проникновенно объяснял дамам, как избавиться от молочницы, а любителям попариться в баньке, как выпарить веник. Он пошагово в мельчайших подробностях изложил процесс укладки ламината и  приготовления суши. С необыкновенной легкостью были вписаны  ключи «Москва снять квартиру посуточно»  и  «доставка цветов Мариуполь». Взлетая ввысь на крыльях воображения, наш райтер мысленно побывал на нескольких  популярных курортах и написал отзывы о нескольких пятизвездочных отелях…

Я-копирайтер!
Я-копирайтер!

День пролетел незаметно и был прожит на одном дыхании.  Оslik006  запрокинул голову  и  перевел дух. В окно заглядывали  желтые глаза звезд. Некоторые даже подмигивали ему. Он подмигнул им в ответ, и произнес вслух сакраментальную фразу: per аspera ad astra! После чего отправился готовить себе незатейливый ужин.

Впереди была обычная ночь Копирайтера…

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Lorhen2362 (Суббота, 29 Июнь 2013 11:55)

    Здорово!