Коктейли с  женскими именами.

 

Как ни странно, самые популярные коктейли  с русскими женскими именами были созданы за границей, их авторы – иностранные бармены. Как они видят русский национальный характер? Об этом лучше всего расскажут ингредиенты, из которых состоит каждый коктейль.

Коктейль "Маргарита"

Коктейль Маргарита
Коктейль Маргарита

Коктейль «Маргарита»

Год рождения коктейля Маргарита – приблизительно 1936-й. Его место рождения:  Латинская Америка, это, во-первых, а во-вторых,  все версии его происхождения  связаны с  Маргаритой – загадочной женщиной. Итак, Маргарита — это коктейль, который содержит  текилу плюс сок лайма или лимона, цитрусовый  ликёр трипл-сек и лед. «Исторически достоверным» считается соотношение  2:1:2, где 2-Текила : 1- ликер: 2- сок. Он гармоничен по  вкусу и в нем не ощущаются отдельные компоненты коктейля. В то же время  к стандарту  IBA (Международная ассоциации барменов) относятся другие пропорции: 7:4:3, где 50 % текилы, 29 % ликёра 21 % сока.

Приготовление: Все компоненты смешиваем в шейкере со льдом, фильтруем коктейль  от льда, подаём в бокале «Маргарита». Предварительно края бокала украсить  солью.

Сейчас существует около 9 рецептов коктейля «Маргарита», но классическая версия остается самой  романтической и популярной.

Коктейль "Ниночка"

Коктейль "Ниночка (Ninotchka)"

 Этот коктейль с женским русским именем Ниночка очень популярен на западе. И хотя девушки с таким именем существовала лишь в качестве главной героини одноименного фильма 1939 года, однако коктейль назвали  именно в честь нее. Немаловажную роль здесь имел тот факт,  что эту роль играла звезда мирового кино Гретта Гарбо, ее образ и лег в основу создания такого шедевра, как "Ninotchka" Вкус коктейля Ниночка (Ninotchka) веьма  необычен:  на фоне строгой  крепости водки раскрывается мягкая сладость лимона и  нежный шоколадный вкус крема де какао. Вот такая она,  Ниночка – очень строгая с виду, но с добрым сердцем.

 Ингредиенты коктейля Ниночка:

• водка  45 мл.

•"Creme de Cacao" (крем де какао белый) - 15 мл

• свежевыжатого лимонного сока - 15 мл

Приготовление: смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать в  бокале для коктейля.

Коктейль "Катенька"

Коктейль Катенька
Коктейль Катенька

Коктейль "Katinka (Катенька)"

В  основе  коктейля "Катенька" – русская  водка Видимо это намек на сильный  характер  русских девушек вообще и Катюш в частности. А вот количество абрикосового бренди может изменяться  (от 15мл до 40мл) Все  зависит от  того, как вы лично позиционируете  данное  имя. Katinka -  не очень крепкий коктейль, сладкий,  с ярким абрикосовым вкусом и кислинкой.  Украшенный  листиками мяты приобретает  очень нарядный и праздничный вид.

Ингредиенты коктейля "Katinka (Катенька)" :

• водки. 50 мл .

• абрикосового бренди 40 мл.

• свежевыжатого сока лайма 15 мл

•Свежей мяты для  аромата.

Готовится так: ингредиенты соединить в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. Украсить листиками мяты для аромата.

Коктейль "Светлана"

Коктейль Светлана
Коктейль Светлана

Коктейль "Svetlana (Светлана)"

В состав данного коктейля входит кирш, как намек на то, что Светлана - девушка с изюминкой.  Svetlana -  крепкий изящный коктейль, в котором удачно сочетается травяной вкус сладкого вермута и фруктовый вкус кирша с апельсиновым  соком. Это придает  коктейлю  удивительную косточковую горчинку в послевкусии.

Ингредиенты:

• водки 55 мл .

•15 мл сладкого вермута15 мл .

• кирша 8 мл.

• свежевыжатого апельсинового сока 8 мл.

Способ приготовления: ингредиенты соединить в смесительном стакане со льдом и размешать. После процеживания  в бокал для коктейля  подавать сразу. Украшение:  завиток апельсиновой цедры. *Что такое Киршвассер?  (Kirschwasser – это  «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками.

Коктейль "Наташа"

Коктейль Наташа
Коктейль Наташа

Коктейль "Natasha (Наташа)"

Было бы удивительно, если бы не существовало коктейля с данным именем. Натали -  эмоции, сексуальность и дерзость, такую  сущность Наташи стремится передать напиток. Коктейль Наташа  имеет  сладкий,  пленительный вкус. Сочетание трех ликеров придает ему  очень необычный леденцовый привкус. Этот коктейль может послужить орудием соблазнения! Натали – поистине  соблазнительное имя!

Ингредиенты:

• водки30 мл.

•Куантро 15 мл.

• бананового ликера  15 мл

• клубничного ликера 15 мл.

•для украшения вишенка.

Способ приготовления: что может быть проще?   Перемешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль "Аннушка"

Коктейль Аннушка
Коктейль Аннушка

Коктейль "Anouchka (Аннушка)"

Автор Коктейля Аннушка  Сальваторе Калабрезе. Он приготовил этот коктейль одной очаровательной русской гостье, которая хотела чего-то крепкого и сладкого! Сальваторе был занят чем-то в этот момент и поэтому смешал ей простой коктейль, который оказался очень удачным и со временем стал классикой от Калабрезе. Это зрелый, но, в тоже время, непосредственный и слегка игривый коктейль. На фоне  нейтрального крепкого алкоголя  раскрывается сладковатый  ягодно-ежевичный вкус. Коктейль крепок и очарователен вне всяких сомнений! Запомните, это Anouchka (Аннушка)

Ингредиенты:

•водки 70 мл.

•крем де Мур 10 мл.

•кубики льда.

Способ приготовления: Ингредиенты перемешать в стакане-смесителе с помощью  барной ложки. Далее полученную жидкость процедить  в коктейльный бокал. Коктейль должен получиться лилового цвета, благодаря ежевичному ликеру.*Ежевичный крем-ликер Creme de Mure Blackberry обладает изысканным мягким вкусом и натуральным ароматом лесных ягод. Содержание алкоголя: 16%.

Салаты тоже имеют женские имена.

Еще раз про салаты

Бытует мнение, что салаты изобрели французы. На самом деле, это блюдо готовили еще древние римляне две с половиной тысячи лет назад. Павда в то время не было такого обилия салатов, как теперь. И вообще, в салат тогда клали только зелень,  приправленную специями,  медом и уксусом. А  корнеплоды в салат не клали вплоть до 18 века. Надо отдать должное французским поварам: они изобрели большинство салатных острых соусов и превратили салаты в сборные блюда, смело добавляя в них новые ингредиенты. Первая салатная заправка состояла из смеси масла и сухого вина. Итальянцы привнесли в салаты пикантность пряных трав. Что касается Росси, то здесь салаты прижились  лишь в  конце XIX века. Статистика говорит о том, что самый популярный салат в мире – «Цезарь», на втором - «Греческий». Но российский «салатный рейтинг» выглядит иначе:

 На 1-е месте у нас  оливье.                                                                           

 На 2-м  месте винегрет

На 3-м– салат из крабовых палочек

Вряд ли Россия может похвастаться  снискавшими мировую славу изобретенииями в области салатов. Но зато  у нас есть много салатов с женскими именами. И у каждого свой характер и свой вкус. Осталось приготовить, попробовать, оценить.

Салат Анюта

 200 г творога заправить 1 ст. ложкой сметаны (можно и больше), добавить 1 – 1,5 ст. ложки консервированной  кукурузы, щепотку  порубленного укропа и листьев салата. Приправить солью с перцем,  перемешаем. Скромно,  благоразумно:  с диетическим и витаминизированным стержнем,  чем не  «благодать»? Именно это означает имя Анна.

Салат Берта

Это  сторонница сытной пищи, поэтому  и предлагает простой проверенный набор продуктов:  последовательно уложить друг на друга такие слои продуктов:

– слой измельченных белков 2-х вареных яиц,

– слой обжаренного лука,

– слой размятых шпрот,

– пол  баночки консерв.зеленого горошка,

  опять слой белков 2-х вареных яиц

– слой тертых желтков 4 яиц, смешанных с 50 г тертого на терке твердого сыра.  Заправить  майонезом послойно или покрыть лишь верхний слой. Сверху можно можно  выложить   горошек,  зелень: салатные листики, веточку петрушки, укропа.  «Берта» (т.е. «великолепная») удивит вас хорошим сытным салатом.

 

Салат Валентина

(Два рецепта.)

Первый рецепт салата «Валентина» - «Морской». Для основы  взять по 200 гр. отваренных и почищенных креветок и кальмаров, а можно  прибавить мидии, крабовые палочки или крабы.т.д.. Все продукты режем  кубиками ( кальмары- соломкой) и соединяем. Слегка припустить в масле измельченную большую луковицу и 1 – 2 тертых морковины (по вкусу). Потереть   200 г твердого сыра, и 3-4 яйца, сваренных вкрутую. Все  смешать и заправить майонезом. Луковицу можно  не жарить, а добавить в сыром виде. Для этого ее надо порубив, залить столовой ложкой лимонного сока а затем отжать и добавить в салат. Кроме того, можно добавить чайную ложку горчицы, а также майоран, укроп, петрушку, белый перец,  чеснок(при желании). Украсить ломтиками свежего огурца, зеленым луком, лимоном.

2. «По-зимнему». Это салат-заготовка впрок. Взять сладкого перца, моркови, помидоров и репчатого лука по 1 кг и 2 стакана сваренного риса. Нарезать: перец – квадратиками, лук – кубиками, морковь – брусочками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Соединить овощи, добавить 3 ст. ложки сахара, 1 – 1,5 ст. ложки соли,  лавровый листик, порезанный пучок петрушки и несколько горошин черного перца. Довести  до кипения и варить 20 минут помешивая на небольшом огне. Положив рис, варить еще 10 минут, а затем влить 2 ст. ложки уксуса или  лимонного сока полстакана. После закипания , выключить  огонь и сразу же разложить  по предварительно простерилизованным банкам. Здоровье гарантировано.

Салат Галина

Это имя означает в переводе с греческого  «тишина, спокойствие». Салат «Галина»  не требует особых хлопот. Нужно отварить  300 г  мяса (говядины или телятины); почистить, порезать, замариновать две луковицы; отварить несколько яиц (от 3 до 5); приготовить майонезной заправки 250 г, (лук маринуется в четверти стакана укуса и полстакане воды, смешанных со  щепоткой соли и 1– 2 ч. ложками сахара 15 – 20 минут) Начинаем приготовление салата: мясо режем соломкой, кладем на  дно салатника и смазываем майонезом, на мясо  помещаем кольца лука. Затем  опять следует слой  майонеза, сверху –  вареные яйца полукружьями и опять  майонез. Украсить тертым желтком яйца,  рубленным зеленым луком, брусочками или полукольцами ананаса.

 

Салат Даша

Дарья  «сильная, побеждающая». Чем же она побеждает и в чем ее сила? Оказывается в  изюминке.  В салате «Даша»  присутствует целых полстакана изюминок.

Итак, изюм распарить, сырую  морковку (2шт) потереть не терке,  свеколку  отварить и смешать с измельченными грецкими орехами, 100 сыра потереть и смешать с чесноком.   Теперь выкладываем всю эту вкуснотень на блюдо в строгой последовательности: морковь, изюм, тертый сыр с чесноком, вареная свекла с орехами. Заправляем майонезом послойно или только на верхний слой. Перед подачей можно  подержать  «Дашу» несколько часов в холодильнике, это только улучшит  ее вкус.

 

Салат Елизавета

Имя Елизавета означает – «почитающая Бога», а поскольку почитать Господа надо в пост воздержанием, а в праздник воздаянием, предлагается 2 варианта «Елизаветы».

1 вариант: постный. Взять помидоры «черри» и разрезать  каждую наполовину. Приготовить  горстку очищенных кедровых орешков, поджаренных на сковородке, зубчик чеснока измельчить,  зелень порубить. Все это смешать, заправить оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком.

2 вариант: праздничный.  4 куриных окорочка отварить, отделить  мясо от кожи и костей, порезать  полосками.  Заранее приготовить отварные шампиньоны (200 г),), 4 помидора (не очень больших), стебель лука порея и сладкий перец.  Все это также надо порубить. Затем все смешать, добавив маленькую баночку консерв. кукурузы и заправить смесью из 100 г сметаны + 100 г майонеза+ 1 ст. ложки яблочного уксуса+ 1 ст. ложки соевого соуса.

 

Салат Жанна

 Ветчину (350 г) порезать кубиками, креветки или крабовые палочки (200 г), рубим соломкой, сладкий  перец  (1 шт.) – квадратиками, консервированные шампиньоны , кукурузы и зеленого горошка (по 1 баночке), свежих помидоров (2 – 3 шт.) и много зелени (по пучку лука, укропа, петрушки).

Ветчину и креветки/крабовые палочки режем кубиками, перец иквадратиками, помидоры(2 – 3 шт.)  и зелень мелко покрошить. Соединить, добавить  шампиньоны и кукурузу или горошек (по 1 баночке). Заправить оливковым маслом (1 – 2 ст. ложки) + лимонный сок (1-2 ст. ложки). Выложить на  листья салата.

 

Салат Инна

Инна – означает  «бурный поток». Отварить 500 г языка, порезать брусочками. Отварить 250 – 300  шампиньонов  и тоже порубить. Добавить стакан бразильского ореха или заменить его рубленными грецкими орехами Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать в разогретом виде. Этот салат относится к разряду горячих.

Салат Ирина

Ирина – это «мир».  И яблоки в салате   не символизируют раздор, а скорее благодать.  Пару яблок , очистить от сердцевины, порезать  тонкими полудольками и сбрызнуть лимонным соком; 200 г стеблей сельдерея тоже тонко порезать, а ягоды винограда (250 г) разрезать  на половинки. Уложить  продукты в салатницу, а сверху положить крупные кусочки грецких орехов и ломтики апельсина. Полить  соусом , приготовленным из 100 г йогурта + по две ст. ложки майонеза и лимонного сока+ 1 ч. ложка сахара, перец и соль. Не правда ли очень мирный салат?

 

Салат «Наталья» или «родная»

Состав продуктов. Рис круглый – 1 ст; красная икра – 1 банка; рыба красная малосоленая (семга, форель) – 300 г;  огурцы свежие  – 3 шт.;  листья салата – 4 шт.; яйца – 4 шт.Зелень, майонез, соль, перец  и другие специи  по вкусу.

Способ приготовления: отварить и остудить рис и яйца. В отваренный рис добавить 2-3  чайных ложечки  икры. Рыбу нарезать мелкими кусочками, огурцы  мелкими кубиками, листья салата и куриные яйца порубить соломкой. Добавить к рису. Посолить, поперчить, заправить майонезом.  Всю массу выложить на блюдо, сформировать горку, украсить горку оставшейся икрой, зеленью.

Можно подавать такой салат в бокалах, в этом случае  ингредиенты укладывать слоями, смазав  майонезом. Каждому гостю – отдельный «родной» бокал, ведь Наталья в переводе с латинского означает родная.

Салат  «Вероника»

Состав:  шпроты 1 банка, помидоры 4 шт, чеснок, майонез, белые сухарики..

Шпроты порезать на кусочки, сухарики из белого хлеба измельчить, смешать с тертым чесноком, помидоры нарезать . Все перемешать и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, не допуская размокания сухариков.

Салат «Ольга»

Состав: белокочанной капусты 300г, маринованные шампиньоны 300г, куриное филе 100г,  твердый сыр 100г, майонез 100г.

Капуста  режется соломкой и выкладывается на   плоское блюдо. Сверху  кладутся порезанные соломкой  грибы, затем  вареное  мясо курицы, нарезанное соломкой.  Затем снова выкладывается  слой капусты, приправляется майонезом и посыпается  тертым сыром. При желании можно поливать майонезом каждый слой.

 

Салат  «Антонина»

 Состав:  помидоры 4 шт, сваренные яйца 4 шт, сметана, 3/4 стакана, зелень укропа или петрушки, листья салата, соль.

Помидоры и яйца нарезаются  дольками и выкладываются  в салатник. Готовится соус на сметане:  добавляется  мелко нарезанная зелень, соль, все перемешивается.  Этой смесью заливаются помидоры и яйца. Салат  украсить листьями салата и кружочками помидоров.

 

Салат «Катюша»

Состав:  спелых груш 7шт, столько же грецких орехов, сладкого маринованного красного перца 1 стручок, пару ложек майонеза, столько же  сметаны или сливок, корица.

Приготовление: груши очистить от кожицы, порезать дольками, удалив  сердцевину. Ядра орехов разделить и уложить их в углубление в четвертинках груш. Груши выложить  блюдо, полить  сметаной или сливками, смешанными с  майонезом. Посыпать корицей. Перец нарезать кубиками и  посыпать им груши перед подачей на стол.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Алина (Вторник, 03 Сентябрь 2013 04:12)

    Добрый день!

    Интересует вопрос размещения нашей статьи у Вас на сайте.
    С нас — уникальная авторская статья на кулинарную тему, как пример — «Польза имбиря», «Рецепт пиццы "Филадельфия"» или возможно написание статьи на Вашу тему (на тему, близкую к кулинарной, о здоровье, диетах и т.п., обговаривается с нашим автором).
    С Вас — размещение нашей статьи у себя на сайте со ссылкой на наш сайт.
    Если Вы практикуете платное размещение материала, прошу уточнить цену и условия размещения.
    Надеемся на сотрудничество!
    skatemodnica (собака) mail.ru